Home » Superfood

Superfood

Kokosöl gegen Altersflecken?

Kokosöl gegen Altersflecken

Altersflecken sind ein allseits bekanntes Phänomen, welches nicht erst in sehr hohem Alter auftreten kann. Bereits ab einem durchschnittlichen Alter von 40 können erste Altersflecken auftreten und die Haut älter wirken lassen, als sie ist. Kokosöl kann nachweislich und sehr effektiv gegen diese Art von Hautstörungen vorgehen, indem sie diese verblassen lässt und aufhellt. Einen ebenso tollen Effekt erzielt das …

Read More »

Maca Pulver – Ein Superfood mit besonderer Wirkung

Maca Wurzel – Übersicht und Wirkung

Maca (lateinisch: Leipidium meyeni) gehört zu den Kresse-Gewächsen und stammt aus Peru. Maca wächst hier in den Anden oberhalb von 4.000 Metern Höhe. In den Regionen Puno und Maquegue wächst sie nicht nur wild, sondern wird auch kultiviert. Maca ist sehr robust, trotzt Wind und Kälte und übersteht auch die intensive UV-Strahlung, der sie in ihrem Heimatgebieten ausgesetzt ist. Seit …

Read More »

Einnahme und Dosierung bei Chlorella und Spirulina

Einnahme und Dosierung bei Chlorella und Spirulina

Der Mensch ist im Alltag von vielen giftigen Metallen umgeben, in Deodorants befindet sich Aluminium und in Zahnfüllungen Quecksilber. Selbst das Vorkommen von Schwermetallen (z. B. Blei, Aluminium, Kadmium, Arsen) in Trinkwasser ist durch die Industrialisierung deutlich gestiegen. Das Problem: Schmermetalle lassen sich nicht gänzlich meiden, eine Restbelastung bleibt immer. Und schon kleinste Mengen dieser Schwermetalle können sich negativ auf …

Read More »

Schisandra – Wirkungen und Nebenwirkungen der „Frucht der fünf Geschmäcker”

Wirkungen der Schisandra-Beere

Die Schisandra-Beere, die im Chinesischen „Wu Wei Zi“ (Frucht der fünf Geschmäcker) heißt, wird bereits seit vielen Jahrtausenden im TCM (traditionelle chinesische Medizin) bei unterschiedlichsten Beschwerden eingesetzt. Sie soll dazu beitragen können, dem Körper mehr Vitalität und Stärke zu schenken und sich positiv auf das allgemeine Wohlbefinden auszuwirken. Schisandra gilt als Powerfrucht, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. Verantwortlich dafür …

Read More »

Die gelbe Knolle: Inhaltsstoffe und Nährwerte von Kurkuma

Inhaltsstoffe und Nährwerte von Kurkuma

Kurkuma ist auch als „Königin der Gewürze“ bekannt. In Curry ist es die wohl bekannteste Zutat, denn es verleiht der Curry-Mischung die typische gelbe Farbe. In Kurkuma sind viele hochwertige Nährstoffe enthalten, durch welche er auch als alternatives Heilmittel gern zum Einsatz kommt. Aber welche Inhaltsstoffe und Nährwerte machen Kurkuma eigentlich so besonders? Kurkuma – Inhaltsstoffe, die sich sehen lassen …

Read More »