Sicher hat jeder, der in letzter Zeit eine Messe aus dem Bereich „Ernährung“ besucht hat, schon einmal von der Jackfruit gehört. Wie der Name schon vermuten lässt, handelt es sich hierbei tatsächlich um eine Frucht, die jedoch hervorragend als Fleischersatz in vielen Gerichten genutzt werden kann.
Wer also Lust auf ein besonders festliches, vegetarisches Menü hat, hat mit der Jackfruit den richtigen Partner gefunden.
Jackfruit Gulasch (mit Rotkraut und Klößen)
Jackfruit als Fleischersatz
- 1 Dose Jackfruit
- Zwiebeln
- Knoblauch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 35 gr Tomatenmark
- Pfeffer
- Salz
- Chili
- 2 Möhren
- 1 Paprika
- 250 ml Barbecue-Sauce
- 10-20 ml Soja Sahne
- Zuerst schneiden Sie die Zwiebeln in die gewünschte Form (zum Beispiel Scheiben oder Würfel) und braten sie an.
- Danach geben Sie die Jackfruit hinzu und braten auch diese scharf an.
- Würzen Sie den Inhalt der Pfanne mit Pfeffer, Salz und Chili.
- Geben Sie das Tomatenmark und die Gemüsebrühe hinzu, verrühren Sie alles und lassen Sie die Mischung für circa zehn Minuten köcheln.
- Geben Sie eine Sauce nach Wahl, zum Beispiel Barbecue-Sauce, hinzu und schmecken Sie alles mit ein wenig (s. o.) Soja Sahne ab.
- Schneiden Sie die Paprika und die Möhren in kleine Stücke und vermischen Sie sie mit dem Rest.
- Nochmal circa zehn Minuten köcheln lassen.
Nun können Sie den Jackfruit Gulasch auch schon servieren. Besonders gut schmeckt dieses Gericht zu festlichen Anlässen, wie Weihnachten oder einem Geburtstag. Da auch große Mengen hier schnell hergerichtet sind, kann es auch problemlos und ohne viele Umstände größeren Feiergemeinschaften kredenzt werden. Eine leckere, vegetarische Alternative zum klassischen Braten.
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