Maca ist sehr gesund ist hat viele positiven Effekte auf den menschlichen Körper. Daher wird es oft als Pulver oder Kapsel eingenommen. Mit Maca Pulver lässt sich aber noch viel mehr anstellen. So nutzen die Inkas vor langer Zeit schon Maca Pulver um verschiedenste Speisen herzustellen, indem sie es zum Backen und Kochen nutzten. Wir zeigen die besten Maca Rezepte und Tricks, um mit Maca Pulver schnell und einfach leckere Gerichte und Getränke zu zaubern.
Inhalt
Maca Rezepte
Grundsätzlich eignet sich der süßlich-karamellige Geschmack des Maca Pulver für das Mischen mit vielen Speisen. So lässt sich Maca zum Beispiel ganz schnell und einfach diesen Speisen mischen:
- Joghurt
- Apfelmuß
- Tee
- Milch
- Proteinpulver und Milch
- Smoothies
Nachfolgend findest du einige Rezepte, welche Maca Pulver als Zutat nutzen.
Kekse mit Maca Pulver
Zutaten:
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Mehl
- 250 g Haferflocken
- 4 TL Bio Maca-Pulver (Wir haben dieses Bio Maca Pulver verwendet)
Butter und Zucker gründlich verrühren, dann die Eier und den Vanillinzucker hinzugeben. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Maca miteinander verrühren und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und im Ofen bei 200 °C für 10-15 Minuten backen. Danach in mundgerechte Portionen schneiden.
Maca Tomatensuppe
Zutaten:
- 2 Tassen Tomatenpüree
- 2 Teelöffel Butter
- 2 EL Bio Maca-Pulver (Wir haben dieses Bio Maca Pulver verwendet)
- Etwas Milch
Mit Maca Pulver lässt sich ganz einfach eine leckere Tomatensuppe mit dem gewissen Etwas zaubern. Dazu einfach die Zutaten mit etwas Wasser vermischen und aufkochen. Mit etwas Milch und weiteren Gewürzen abschmecken und fertig!
Maca Kakao Riegel
Zutaten:
- 30 g Bio Maca-Pulver (Wir haben dieses Bio Maca Pulver verwendet)
- 10 g Kakaopulver
- 10 g Kokosmehl
- 15 g Zerkleinerte Cashewnüsse
- 20 g Agavensirup
- 20 ml Wasser
- Prise Zimtpulver
- Prise Vanillepulver
Kakaopulver, Kokosmehl und Cashewnüsse gründlich vermischen. Dann das Wasser und den Agavensirup hinzufügen und gut umrühren oder im Mixer verrühren. Die Masse für 5 Minuten stehen lassen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 40- 60 °C für ca. eine Stunde backen. Immer wieder schauen ob die Masse trocken genug ist und eventuell früher herausholen. Die Masse in mundgerechte Portionen schneiden und genießen.
Maca Pudding
Zutaten:
- 50 g Gemahlene Cashewkerne
- 400 ml Milch
- Chiasamen, Verhältnis 1:6
- 1 TL Bio Maca-Pulver (Wir haben dieses Bio Maca Pulver verwendet)
- 1 EL Yacon Sirup/Agavensirup
- 1 EL Kokosblütenzucker oder 3 Datteln
- 1 TL Vanillepulver oder 1/2 Schote
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Zimt
Alle Zutaten miteinander vermischen und in ein Glas geben. Die Masse mehrere Stunden (oder über Nacht) gekühlt stehen lassen.
Maca Smoothie
Zutaten:
- 1 Banane
- 1 Kiwi
- 4 Orangen
- 1/2 Telöffel Honig
- 4 g Bio Maca-Pulver (Wir haben dieses Bio Maca Pulver verwendet)
Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab vermischen. In ein Glas geben und am besten kalt servieren.
Maca Müsli
Zutaten:
- 100 g Haferflocken
- 200 ml heißes Wasser
- ½ Apfel, (Erdbeeren oder Blaubeeren)
- Ein Teelöffel Bio Maca-Pulver (Wir haben dieses Bio Maca Pulver verwendet)
- Prise Zimt
- 1 TL Agavensirup oder Honig
Die Haferflocken mit dem Wasser vermischen und ein paar Minuten quellen lassen. Früchte nach Wahl hinzugeben und mit Zimt und Maca garnieren oder verrühren.
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