Seelenwärmer sind in der kalten Jahreszeit eine Wohltat.
Je kälter die Temperaturen werden, desto wichtiger werden warme Getränke. Schon lange nicht mehr werden Tee und Kaffee serviert. Denn neue Trends haben schon seit einigen Jahren die Nase vorne, und sorgen bei den warmen Getränken zur kalten Jahreszeit immer wieder für Wohlbefinden.
Kaffee kann einfallsreich serviert werden
Kaffee gehört immer noch zu den beliebtesten Heißgetränken in Deutschland. Kaffeebohnen werden geröstet, mit heißem Wasser gebrüht und werden zum schmackhaften und belebenden Kaffee. Doch schon lange nicht mehr wird Kaffee herkömmlich in einer Tasse serviert.
Bei diesem Heißgetränk hat sich in den letzten Jahren ein wahrer Hype um neue Formen und Geschmacksrichtungen gezeigt. Bei Kaffeevorteil gibt es nicht nur unterschiedliche Kaffeesorten, sondern auch das passende Zubehör.
Das Heißgetränk kann auf sehr facettenreiche Art und Weise serviert werden. Neben dem Sirup nehmen auch Obers und Aromen einen wichtigen Aspekt ein. Vor allem in der winterlichen Zeit erfreuen sich die Aromen Zimt, Vanille und Kardamom großer Beliebtheit.
Der Kaffee kann individuell mit Aromen, Sirup und Obers zubereitet werden, und erinnert viel mehr an einen warmen Shake, denn an das altbekannte Brühgetränk.
Mit dem Punsch gegen die kalten Temperaturen vorgehen
Punsch und Glühwein gehören zur kalten Jahreszeit. Nicht nur auf den Weihnachtsmärkten gibt es das fruchtige und schmackhafte Heißgetränk zu finden. In den eigenen vier Wänden kann der Punsch ebenfalls gekocht werden. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Der Punsch zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass alles möglich ist. Von Apfel bis hin zur Orange oder Erdbeere – es gibt keine Frucht, die in einem Punsch keinen Einsatz finden könnte.
Wer sich für das Kochen von Punsch entscheidet, kann im Internet zahlreiche einfache und schmackhafte Rezepte finden. Mit wenigen Zutaten kann ein schmackhaftes Heißgetränk gekocht werden, das jeden Abend mit Freunden oder der Familie belebt. Beim Kochen des Punsches sollte aber auf die Temperatur geachtet werden. Da es sich beim Punsch um ein alkoholhaltiges Heißgetränk handelt, kann Alkohol bei zu hohen Temperaturen verkochen.
Der Eggnog kommt eigentlich aus den USA, erfreut sich aber in Deutschland in den letzten Jahren immer größerer Beliebtheit. Der sogenannte Eierpunsch wird mit Sahne, Milch, Vanille und Muskatnuss, Eiern, Zucker und Whiskey zubereitet. Wer möchte, kann den Eggnog nach dem Kochen in den Kühlschrank geben. Aber vor allem warm serviert, lässt dieser Eierpunsch die Herzen höherschlagen.
Glühwein – schmackhafter Wein mit hohen Temperaturen
Der Glühwein gehört zwar zu den Klassikern, ist aber immer noch sehr beliebt zur Weihnachtszeit. Ob Weißwein oder Rotwein – mit Zimtstangen und Nelken gewürzt, sorgt der Glühwein für gute Stimmung. Wer den Glühwein selbst kochen möchte, sollte auf die Qualität des Weins achten. Frische Früchte wie Äpfel oder Orangenscheiben können dem Glühwein das gewisse Etwas verleihen. Bei der Zubereitung sollte darauf geachtet werden, dass der Glühwein nicht zum Kochen gebracht wird. Bei zu heißen Temperaturen verkocht sich der Alkohol, was sich auf den Geschmack des Glühweins auswirken kann.
Tee – mehr als ein Klassiker?
Wer an Tee denkt, hat die klassische Tasse vor Augen. Aber auch beim Tee hat sich in den letzten Jahren einiges getan. Tee erlebt gerade ein Revival und wird in unterschiedlichen Formen zubereitet. Vor allem Mischungen mit Säften und Früchten sind in den letzten Jahren angesagt, und lassen jeden Tee zu einer wahren Gaumenfreude werden. Minze, Ingwer, Limetten – der Tee kann nach belieben aufgepeppt und ergänzt werden.
Der Kakao – nicht nur für Kinder ideal in der kalten Jahreszeit
Kakao kann mit unterschiedlichen Aromen, Schokoladen und auch mit Alkohol zubereitet werden. Der Kakao ist schon lange nicht mehr nur das Heißgetränk für Kinder, sondern findet immer häufiger Einzug bei Erwachsenen. Mit Obers und Zimt, mit einem Schuss Rum und Marshmallows – wer den Kakao zubereitet, dem sind keine Grenzen gesetzt. Der Kakao hat den großen Vorteil, dass er sich perfekt mit den winterlichen Aromen kombinieren lässt. So kann mit jeder Tasse Kakao ein Stück Winter getrunken werden.
Zusammenfassung
Wer bei Heißgetränken für den Winter an den herkömmlichen Kakao, Kaffee oder Tee denkt, der irrt sich. In den letzten Jahren hat sich bei den heißen Getränken für die kalte Jahreszeit ein Hype entwickelt, der kaum noch zu stoppen ist. Die richtigen Zutaten und die Winteraromen dürfen bei diesen Heißgetränken auf keinen Fall fehlen. Zimt, Vanille und Kardamom sind beinahe unerlässlich, wenn es um das perfekte heiße Getränk im Winter geht. Damit sich mit dem Heißgetränk aufgewärmt werden kann, können auch Gewürze wie Ingwer und Pfeffer in geringen Mengen beigefügt werden. Die richtige Wahl der Tassen oder Gläser spielt ebenfalls eine wichtige Rolle. Schicke Gläser lassen das Heißgetränk in einem neuen Licht erstrahlen. Mit den richtigen Heißgetränken, guten Ideen und dem richtigen Rezept, können die kalten Wintertage ruhig kommen.
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