Rezept für Maca-Schokoriegel

Rezept für einen Maca-Schoko-Riegel
Rezept für einen Maca-Schoko-Riegel

Rezept für Maca-Schoko-Riegel – ausgefallen naschen

Wer sagt eigentlich, dass Schokoriegel ungesunde Zuckerbomben sein müssen? Der Maca-Schoko-Riegel überzeugt durch einen Hauch von Kakao und ist -ganz nebenbei- auch ein echter Energiebooster.

Rezept für Maca-Schoko-Riegel

Rezept für Maca-Schokoriegel 1

  • 30 Gramm Maca Pulver
  • 10 Gramm Kakaopulver
  • 5 Gramm Kokosmehl
  • 15 Gramm Nüsse (Cashew)
  • 20 Gramm Agavensirup
  • 20 ml Wasser
  • Blockschokolade
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 0.2 Gramm Vanillepulver
  1. Mahlen Sie die Cashewnüsse separat, bevor Sie auch die anderen Zutaten zusammenmischen und zerkleinern.
  2. Geben Sie Wasser und Agavensirup dazu und mischen Sie alles nochmal.
  3. Lassen Sie alles für circa zehn Minuten quellen.
  4. Teilen Sie die Mischung in insgesamt vier Riegel auf und setzen Sie diese auf ein Backblech mit Backpapier. Die Form, die Sie wählen ist hierbei weitestgehend egal
  5. Lassen Sie die Riegel bei einer Temperatur von 40°C für eine Stunde im Ofen (Umluft).
  6. Wenden Sie die Riegel nach der Hälfte der Zeit.

Achtung! Die Maximaltemperatur von 40°C darf auf keinen Fall überschritten werden!

  1. Lassen Sie die Riegel abkühlen und verzieren Sie sich danach -auf Wunsch- mit im Wasserbad geschmolzener Schokolade.
  2. Verwahren Sie die Kekse am besten in einer Keksdose o. ä. und stellen Sie alles in den Kühlschrank. Die Riegel sind jedoch auch hier nur ein paar Tage lang haltbar.

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